Aktuelles zur

Bitte beachten Sie:

Am Mittwoch, den 11.05.2022 entfällt die Allgemeine Sprechstunde auf Grund einer internen Veranstaltung.

Rund um die Uhr erreichen Sie folgende kostenlose Hilfetelefone:

Hilfetelefon Gewalt gegen Frauen:

Homepage: https://www.hilfetelefon.de/

Hilfetelefon Schwangere in Not – anonym und sicher:

Frauenhaus24:

Telefonseelsorge:
0800 111 0 111 oder 0800 111 0 222

» s. auch Telefonnummern im Notfall

Dear visitors,

as a decision due to the Corona-Situation we, until further notice, will not open our office for consulting appointments. But you can phone us during the announced consultation hours.
At the moment we are only available to a limited extent. So only in case of emergency (because of violence or pregnancy-conflict) an appointment will be possible.

We ask for your understanding: das AMANDA-Team

In urgent need you can reach ” The Violence against Women Support Hotline“ in 24/7 under fon: 08000 116 016.

Wir sind für Sie da!

Liebe Besucher*innen für Beratungen bei Amanda gilt die 3G+ – Regelung. Dies bedeutet, dass wir Sie ungeachtet Ihres Impf- oder Genesenenstatusses beraten, Sie jedoch in jedem Fall einen tagesaktuellen Test aus einem Testzentrum vorweisen müssen. Daneben sind jederzeit Beratungen telefonisch oder via zoom möglich.

Zur Zeit finden alle Sprechstunden telefonisch oder nach vorheriger Terminvergabe persönlich statt.
Um das Ansteckungsrisiko so gering wie möglich zu halten, ist unser Wartezimmer nach wie vor geschlossen. Bitte kommen Sie daher pünktlich zum vereinbarten Termin.
In jedem Beratungsraum haben wir Luftreinigungsgeräte. Bei Bedarf lüften wir ergänzend. Bitte bringen Sie sich passende Kleidung  mit.
Bei Anzeichen einer Infektionserkrankung (z.B. Husten, Schnupfen, Fieber, Kopfschmerzen und/oder Unwohlsein) bleiben Sie bitte zu Hause und vereinbaren einen neuen Termin.

Ausserhalb der Sprechstunden können sie uns gerne eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter hinterlassen. Wir hören ihn regelmäßig ab.
Oder Sie schicken uns eine Mail.
Bitte berücksichtigen Sie, dass die Beantwortung Ihrer Anfragen wegen der derzeit hohen Nachfrage etwas länger dauern kann als Sie es gewohnt sind. Was auch bedeutet, dass Sie während der Sprechzeit manchmal telefonisch nicht durchkommen.

In akuten Krisen- und Notsituationen ist zeitnah in der Beratungsstelle eine persönliche Beratung nach vorheriger Terminabsprache möglich.

Die Schwangeren- und Schwangerschaftskonfliktberatung findet ebenfalls nach Terminvereinbarung statt. Auf Wunsch ist auch Videoberatung möglich.

Wir wünschen Ihnen alles Gute.
Bitte bleiben Sie gesund.

Das AMANDA-Team